• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Досмотрела Хауса. Неоднозначное впечатление - с одной стороны, грусть и сильное разочарование от окончания такого замечательного сериала, равнозначного которому найти весьма трудно. Разочарование и от самой концовки, хоть и не такое сильное, как могло бы быть. Отчасти это связано с уходом Кадди, которая не появилась хотя бы мельком даже в последней серии, где засветился весь остальной каст, начиная с первого сезона. Но и сама концовка могла бы быть более... впечатляющей? Зажигательной, вместо тоски, уныния и вязнущей в ушах философии? С другой стороны, меня даже проняла мораль о том, что все меняется, а для перемен нужны жертвы, и порой немалые. Но это не повод стоять на месте. Поднималась интересная мысль о том, что лучше: жить несчастным или умереть счастливым, если третьего не дано.
К всему этому добавляется легкое удовлетворение от поставленной мысленно галочки - "досмотреть Хауса".
Если о другом, то вряд ли можно назвать начало дня приятным, когда просыпаешься от кашля до рвоты. Пришлось отменить собеседование, и не уверена, что смогу пойти на семинар по психологии. Обидно. Но из хорошего - благодаря антидепрессантам, смогла убедить себя сильно не переживать о возможно упущенной вакансии. Как сказал недавно, мой хороший друг, здоровье важнее.

@музыка: Goo Goo Dolls - All That You Are

@темы: сериалы

22:26 

алмазная пыль за окном

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Кажется депрессия догнала меня, чтобы шарахнуть по башке молотком с оптимистичной надписью "Life goes on. Without you". Пока я прогуливала институт, люди сдавали зачеты. Позвонившая как всегда невовремя (на середине выпуска ру_проды) Галя радостно сообщила, что получила зачет по медицине и записалась на курсы японского. Без меня. И даже не сочла должным сообщить мне о своих планах. Впрочем, возможно решение было спонтанным - все, что я запонила из ее рассказа, переданного по телефонной линии со скоростью 200 слов в минуту (довольно медленно для нее) - то, что набирали группу только из 10 человек, и она была 6й по счету. Смешно то, что если бы она предложила бы мне ходить на японский, я наверняка бы отказалась.
Довольно легко потерять энтузиазм к языку и тихо начать его ненавидеть, когда она умудряется вставлять японские слвоа в рускую речь при случае и без такового, а также каждый раз неуклонно докладывать о том, сколько новых слов и правил грамматики она выучила и сколько теперь составляет ее словарь. Тем не менее испытываю опредленное чувство обделенности и резкого одиночества.
Человеческие эмоции до иронии парадоксальны. Наглядный пример: меня раздражило и мучило, когда Галя звонила мне каждый вечер, чтобы поорать на меня за прогулянные занятия и разве что не разрыдаться в трубку. Сегодня, когда она бойко согласилась со мной, когда я задумчиво сказала, что меня скорее всего не допустят к сессии, я отняла трубку от уха и посморела на нее с недоумением. И почему-то решила включить и эту причину в список, озаглавленный "Почему я собираюсь игнорировать Галю в последующие дни и желательно тем довести ее до истерики".
Надо отметить, я проявляла то же наплевательское отношение к академической жизни Лорда, поскольку он остался бы мне дорог как родной и близкий мне дущевно человек даже если бы он вылетел из универа. Я полагала это в некотором роду чувством такта : ходит человек на занятия или не ходит - его дело, я здесь как бы ни при чем. Тем более Лорду и так лекции читали все кому не лень, в частности предки. Каюсь, я просто не хотела говорить о том, что ему (да и мне, с моей хронической не-посещаемостью) было бы скучно и неприятно. Но когда Галя на словах выразила то же отношение по отношению ко мне, было неожиданно больно. Хорошо я не решила стать психоголом. Было совестно говорить людям, что поможешь им разобраться в себе, если сам не понимаешь тихой извращенности своих эмоциальных завихрений. Но никто не обещал, что человеческие эмоции можно объяснить логически. Или что их вообще можно объяснить. Может быть даже и не надо, но иногда так хочется. Если бы можно было решить все это как сложную задачку по математике и красиво переписать на чистовик, что на следующий день сдать учительнице и забыть, как вчерашний прогноз погоды. В который раз вспоминаю, как папа советовал не переживать по поводу отсутствия друзей в средней школе. "Дураки сами к тебе прилипнуть, потом еще будешь мечтать от них избавиться." Либо мы с папой очень похожи (во что я незыблемо верю), либо он просто где в Интернете нашел Источник Вселеннской Мудрости и поэтому был прав всегда по любому поводу.
Зима решила взять свое (что бы это ни было) и по своему законному праву замести всю Москву полуметровым слоем снега. Факел ей в руки.

Current music: SR-71 - My World

20:01 

понедельник мать его

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Кот валяется на кровати как ленивая волосатая сосиска и делает вид, что ему плевать на белую моль, пляшущую на за окном. Пробую швырять в него разными вещами, чтобы стереть это невыносимо наглое выражение с его морды. Отказывается реагировать, сволочь. Привык.
Когда я выходила из метра, земля была покрыта большими хлопьями попкорна, которые радостно играли в догонялки на темном асфальте. Ненавижу попкорн, который шумно жрут дети и взрослые в кинотеатре, разом опошляя происхоящее до тошноты, отчего иногда хочется встать и уйти с этой поилки безликого стада, именуемого обществом. Хлеба и зрелищ, бля.
Упс, получилась философия. В общем, ненавижу попкорн, но снег люблю, хотя не могу сказать, что люблю зиму. Лень напяливать на себя столько слоев одежды, только чтобы сбегать за сигаретами для еще более ленивой жопы, чем я. То есть сестры. Что интересно, ей хватает выдержки ходить на фитнес, но не за сигаретами. (Правда пошла лишь вторая идея.)
Читала в Макдональдсе вампирские фики на Саске с Наруто. Если кто-то смотрел сам сериал, то он поймет, что это как пытаться переписать Гарри Поттера на манер Достоевского. [Темный Лорд будет старухой процентщицей? Гермиона - Сонечкой Мармеладовой?] Или переснять Матрицу на манер "Сибирского цирюльника". Но самое смешное, что мне понравилось. Руки чешутся взяться за волхва, но подлая вторая натура, так же известная как привычка, тянется к КПК.
Воообще я пишу этот пост, чтобы Лорд понял, что у меня нет стиля при написании дневников, и лично я не понимаю, как люди могут подобное читать. Ну разве что историки и археологи, лет через сто пятьдесят, ради благой научной цели написания длинного тезиза на тему "Особенности молодежного жаргона, используемого в виртуальных дневниках в начале третьего тысячелетия".

Current music: Bush - Little Things

17:11 

рано утречком в субботу

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Если бы я записывала дословно все, что пролетает через мою непутевую голову, это было бы все равно что записывать песню со сломанного радио с постоянным помехами и вклинивающимися разговорами по мобильному.
Добираясь утром (2 часа дня) в туалет и придерживась рукой за стенки (интересно передается ли утренний синдром воздушно-капельным путем? надо будет выслать Лорду официальное "фе" по этому поводу в Питер, вместе с новогодней открыткой), я едва не забыла, какую ногу ставить следующей, услышав бодрый голос из телевизора, вещавший:"Теперь опускаем мозги в кипяющую воду.....Это склизкое нечто весьма высоко ценится некоторыми людьми.....Теперь, когда ваши мозги готовы, добавьте к ним овсянки, масла, соли и сахара по вкусу...."
Многоточиями отмечены места, где мой мозг (некипяченный, без всякой овсяки или масла!) отчаянно перезагружался, полагая, что встрелся с неизвестной системной ошибкой. В такие моменты жалеешь, что на сознание нельзя поставить антивирусный фильтр. Выражение "болен идеей" исчезло бы выражение.
Чай с лимоном и эклерами и жизнь похожа на Эдем. Поскольку встала после захода солнца, получилось, что сегодня лимит солнечного света на нашу семьи как бы исчерпался. Фонари нагло подсматривают из-за занавесок, как я голая давлю прыщи на спине. Успокаивает.
Что странно, не чувствую себя сексуальной, когда хожу голая по квартире (Федор собрал рюкзак и отбыл в неизвестном направлении в пятницу вечером, и Маша депрессует), зато испытываю странные ощущения, когда застегиваю халат не до конца, отчего голые коленки выглядывает, когда сижу на кухне. Всегда считала, что красиво недоодетая женщина красивее, чем просто одетая. Должна быть в женщине какая-то загадка.


Current music: Jon Bon Jovi - Always

@настроение: субботнее

Random Musings

главная