Попала к тому же врачу в больнице, Спесивцевой Оксане Валентиновне. Очень милая. Под конец нашего приема даже назвала меня "малыш". Либо у нее дети моего возраста, либо это потому, что я лет на десять младше самого молодого пациента в палате.

Узнала из сплетен пациентов с родными, что мое, 11е отделение, считается одним из лучших в больнице, если не лучшим. Оказалось, мама слышала тоже самое от коллег, кто лежал в этой больнице. Очень надеюсь, что это так.

Вообще, на дневном стационаре не так уж и прикольно, как я думала. Минусы: нет своей палаты, чтобы положить вещи (завтра возьму с собой поменьше вещей). В туалет приходится ходить либо в служебный, либо в одну из палат (а пациенты все либо гуляют, либо спят). Приезжать в больницу надо к половине девятого, в самый час пик. Расходы на проезд приличные. В промежутках между процедурами приходится неприкаянно сидеть в холле. Впрочем, я просто вяжу, чтобы скоротать ожидание, хоть и медсестра заметила, что, по идее, пациентам запрещено хранить острые и колющие предметы на территории больницы. Но не думаю я, что все эти бабушки и дедушки захотят убить себя ударом крючка в глаз. Они больше похожи на людей в санатории или на плохом курорте, чем на отчаянных самоубийц. Вряд ли самоубийцы столько жалуются на свое здоровье.

Однако, очевидные плюсы: спишь дома; если у тебя нет процедур, кроме утренних врачей и анализов, можешь спокойно ехать домой и есть там (и потом играть в Айон сколько влезет), таблетки выдают утром на весь день; в пятницу отпускают на выходные, предварительно выдавая нужное количество лекарств (пришлось купить таблетницу).

Пока дали феварин, фенозипам и что-то на "а". Завтра узнаю что. Я была против фенозипама, потому что в прошлый раз мне было плохо от него, но врач сказала, что какое-то время его надо пить, раз были нарушения сна. Правда, боюсь, я просто не встану тогда завтра.