На газонах повсюду лежат дутые лежанки - что-то типа мешка из ткани, только зашитого и с воздухом внутри. Как воздушных матрас, только не из резины. Все эти "баги" (от англ. bag - мешок) были заняты людьми, одиночками с ноутами или планшетами или книжками, компаниями и семьями на пикниках, парочками и т.д. Баги были большие и плоские, либо в виде одного широкого кресла, либо как группа более узких кресел.
Это всё не принимая во внимания скамейки повсюду и деревянные помосты вдоль набережной, чтобы сидеть.
На любой асфальтированной поверхности количество пешеходов на квадратный метр было в
Короче, я все время думала, что меня сейчас кто-нибудь переедет.
Еще нас периодически обтекали огромные группы людей на пробежке, все спортивно одетые. На одном помосте инструктор показывала, как заниматься аэробикой. Лежавшие в багах на ближайшей лужайке мужчины лениво наблюдали за этим, жмурясь как довольные коты.
Еще там есть пляж. Без моря, но с песком, как на пляже. Там куча народу играет в пляжный волейбол и другие пляжные виды спорта. Многие просто загорают (пляжных кресел там полно). Платна только аренда мяча или другого инвентаря, типа палок для скандинавской ходьбы (даже не знала, что есть такой вид спорта) и ракеток для бандминтона и настольного тениса. Столы для последнего разбросаны по всему парку.
Аттракционы остались только детские и на них никто не катается, но учитывая, сколько всего другого интересного (я даже далеко не всё перечислила) появлось в Парке, это не большая потеря. Повсюду палатки с едой, но (!) никто нигде не курит и не пьет пива.
Самое главное - повсюду царит такая заразительная атмосфера отдыха и веселья, что сразу поднимается настроение. Дети бегают всюду с горящими глазами. Специально для них на газонах встречаются палатки, простые шалаши и в виде параходиков (по виду -как те, что складывают из бумаги). Плюс по парку ездит паравозик, для тех, кто совсем устал шевелить конечностями.
На многих помостах под вечер включили музыку из магнитофона и начались танцы, при чем на каждом помосте царила своя эпоха, своя музыка и свой танец. Мы словно шли по живой, исторической галерее.
Леша упорно сопротивлялся моим попыткам вытащить его на танцпол. Мужики так стесняются своего неумения танцевать, это так мило. Как будто у женщин всё всегда сразу получается.
Мы выпили по чашке пуэра(такой чай), одна с соком еловой хвои, другая с соком из сосновых шишек, и Леша доел за мной "снежное-нежное" (клянусь, это название) мороженое, которые было темно-фиолетовым в черную крапинку. Мороженое было черничным, ему очень понравилось. Ненавижу чернику. И тот, кто придумывал название, явно имел странное представление о снеге.
...Когда мы уходили, около девяти, на сценах, разбросанных по парку начались живые концерты на открытом воздухе. На одной сцене около выхода играло пианино. Люди сидели на газонах, на помостах и на множестве столиков со стульями, расставленных перед сценой. Некоторые просто стояли и слушали. Музыка лилась за нами до самого выхода из парка.
Люди, приходите в Парк Горького.